您现在的位置:首页 > 科普基地 > 专家讲座
专家讲座

加拿大皇家科学院院士W. M. Wonham教授来我校进行访问讲学

2012-12-23 12:00

 在国际交流合作处“北航聘请短期外国专家项目”支持下,应我校蔡开元教授之邀,国际著名控制理论专家、加拿大皇家科学院院士W. M. Wonham教授于11月28日来我校进行为期两周的访问讲学。

Wonham教授在北航工作期间,与蔡开元教授及其团队部分博士生、硕士生围绕离散事件系统监督控制理论、软件控制论和系统控制理论等的学术问题展开讨论,并在新主楼E座706举行了讲座。在访问的时间内,Wonham教授还对部分博士生进行科技论文写作指导,并对所修改的论文提出了有价值的建议,提高了论文的水平。Wonham教授于2012年12月16日离开北京,并结束了在中国大陆的行程。

12月13日, Wonham教授为北航师生作了题为“50 YEARS OF CONTROL RESEARCH - A PERSONAL VIEW”的报告。介绍了教授自己从20世纪50年代开始接触控制科学以来,所了解的控制问题发展历程,对控制科学发展过程中的关键杰出科学家及其科研成果进行了详细的介绍,并对教授所正在进行的研究主题-离散事件系统的控制,进行了详细的介绍。报告持续了两个小时,参加报告的学生积极提问,与教授进行了深入的交流。

W. M. Wonham 教授多年来从事随机控制与滤波、几何多变量控制、以及离散件系统等方面的研究,在该领域取得一系列重要成果,发表论文数百篇,专著两部,其主要论著被SCI他引5000多次。Wonham 教授对控制理论做出了杰出贡献,被聘为加拿大皇家学会院士、IEEE终身院士、美国工程院外籍院士;1987年被IEEE授予控制系统科学和工程学奖;1990年荣获荷兰数学学会布劳威尔奖;1996年被多伦多大学任命为University Professor。Wonham 教授是国际控制领域的著名学者,具有很高的学术地位与影响力,被誉为二十世纪下半叶最杰出的自动控制专家之一。
 

关于本站|联系我们|网站地图|收藏本站|友情链接  您是第 2587022 访问者

博物馆地址:北京市海淀区学院路37号    邮编:100191    电话:010-82339701

北京航空航天博物馆版权所有  京ICP备05016707号