您现在的位置:首页 > 科普基地 > 专家讲座
专家讲座

英国伦敦大学国王学院戴建生教授访问我校

2012-12-16 12:00

10月12日至19日、12月16日至23日,英国伦敦大学国王学院机电系主任,机构学专家戴建生教授获我校聘请短期外国专家项目的资助,来我校进行了访问。访问期间,戴教授与机器人研究所丁希仑教授课题组围绕机构学的相关学术问题进行了深入探讨,内容涉及机构学的研究热点,包括变胞机构的设计理论、虚拟仿真以及空间机构柔性变形理论等。戴教授还对多名青年教师和博士生的科研工作进行了指导,并合作撰写了两篇高水平学术论文。此外,戴教授还作了“折纸”等一系列学术讲座,吸引了大量机构学和机器人学方向的师生前来听讲并积极参与讨论,会场气氛十分热烈。

戴建生教授是国际上很有影响力的机构学专家,2010年入选国家“千人计划”。ASME英国主席、教育部长江学者奖励计划讲座教授、IFToMM机械史理事会成员、IMechE Fellow、ASME(美国机械工程师学会)机构学和机器人学专业委员会理事会成员、Robotica副主编、ASME JMR副主编、IEEE TRO副主编等。近五年内有50余篇论文被SCI 收录,并在近五年被引用220 余次。1998年开始与我校机器人研究所丁希仑教授开展机构学相关的合作研究,合作申请并获得国家自然科学基金多项以及基金委重大国际合作研究计划项目1项。双方合作开展的变胞机构理论及应用的研究处于国际先进水平,在变胞机构的运动学,动力学,构型综合和柔性变形等问题上取得了丰富的理论和应用成果。 

关于本站|联系我们|网站地图|收藏本站|友情链接  您是第 2587001 访问者

博物馆地址:北京市海淀区学院路37号    邮编:100191    电话:010-82339701

北京航空航天博物馆版权所有  京ICP备05016707号