您现在的位置:首页 > 陈列展示 > 网上展览
网上展览

银鹰巡空展厅

一层的银鹰巡空展区,是北航的实体飞机藏品展示大厅,展品包括30余架国内外珍贵的实体飞机。展厅展示方式为地面展示飞机与空中悬吊飞体两种,融入实物、展板、灯箱、触摸屏等一体式的创新展示技术,观众参观时不但可以近距离地参观实物展品,而且还可以通过触摸屏查阅相关的信息,形成立体式的知识体系,进一步深入了解核心展品背后的科技、故事及其时代背景。
点击进入

北京一号飞机

北京一号是由北京航空学院(现北京航空航天大学)设计和试制的轻型运输机,也是大跃进时期学校制造的第一架飞机。该机酝酿于1957年6-7月间,1958年2月经周恩来总理批准 开始试制,于1958年9月20日制成.9月23日在首都机场首次试飞。 中国第一架轻型客机——“北京1号”飞机为全金属下单翼前三点式双发(安装两台“阿什”14P型191千瓦 活塞发动机)10座(包括两名驾驶员)小型支线客机。
点击进入

黑寡妇夜间战斗机

美国P-61战斗机是世界上第一种实用的夜间战斗机。它装有世界最先利用雷达进行导航,可在夜间进行空中格斗。机身涂成黑色,常常隐蔽于夜空中,依靠其先进的机载雷达搜索发现目标,一旦捕获目标,便迅速调整姿态立即扑过去,以猛烈的火力将目标击落。由于,P-61飞机与黑寡妇蜘蛛有诸多相似之处,所以人们给P-61飞机起了“黑寡妇”这样一个绰号,并在它的机头两侧绘出蜘蛛图案。此外,P-61战斗机也是世界上第一种用玻璃钢做雷达罩的飞机,又是世界上第一架3人制成员的重型战斗机。
点击进入

关于本站|联系我们|网站地图|收藏本站|友情链接  您是第 2906771 访问者

博物馆地址:北京市海淀区学院路37号    邮编:100191    电话:010-82339701

北京航空航天博物馆版权所有  京ICP备05016707号