您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 文博动态
文博动态

《光明日报》:赋彩自然 演绎西部 克利风景油画展北航开幕

2013-01-07 11:34

《光明日报》2013年1月2日(记者吴娜)报道:
 

赋彩自然 演绎西部
 

克利风景油画展北航开幕
 

新年第一天,“克利风景——马克利油画作品展”在北京航空航天大学艺术馆开幕。来自西部的艺术家马克利,用丰富的油画色彩,粗砺大胆的笔法,描绘西部大山大水的大美,抒咏生命不息的自然情怀。
 

马克利系甘肃省新闻界资深报人,现任甘肃日报总编辑。在繁忙的新闻管理与编采工作之余,他奔波于西部高原,实地写生创作,数十载画笔不辍,创作油画作品千余幅。2012年2月,马克利油画作品集《克利风景》由中国青年出版社出版。
 

展览精选了马克利近年创作的83幅风景油画作品,中国西部的戈壁荒城、塞外雪山、冰川河流、金秋胡杨、早春碧柳等美景,跃然于画布,尽现于笔端。马克利以一名记者的独到眼光捕捉到的这些西部独特的风光,既有远古的内质,又具现代人的审美视觉,既有古朴深厚的画韵,又有奇特独有的画风。
 

据悉,该画展从即日起免费向社会观众开放,持续至1月15日结束。
 


 

编辑:曲 珊
 

 

关于本站|联系我们|网站地图|收藏本站|友情链接  您是第 2462968 访问者

博物馆地址:北京市海淀区学院路37号    邮编:100191    电话:010-82339701

北京航空航天博物馆版权所有  京ICP备05016707号