P-61“黑寡妇

        为夜间作战设计的第一架美国夜间战斗机——XP-61,有中型轰炸机那么大,装两台2,000马力普拉特-惠特尼R-2800-10”黄蜂”发动机,有装在尾撑上的双方向舵以及前三点起落架。中央机舱有机头雷达、驾驶舱(驾驶舱内还有一个坐在飞行员后上方的雷达员)和末端的射击员舱。可伸缩的副翼使襟翼有可能延伸至机翼后线的全长,军械由装在机身下突出部分的共带600发炮弹的4门20毫米机炮和装在顶部遥控操纵炮塔内的共带1,600发子弹的4挺12.7毫米机枪组成。这4挺机枪象机炮一样通常由飞行员向前射击,但射击员也能开锁、瞄准,作为飞机上半球活动防卸武器。 
       生产型P-61飞机,首批是45架P-61A-1,于1943年10月开始出现,这45架飞机与试验机一样装R-2800-10“黄蜂”发动机,而一批155架P-61A-5NO则装军用应急功率为2,040马力的R-2800-65发动机。只有头37架P-61A-1飞机有顶部炮塔,因它引起了机尾抖振,在后来的飞机上被去掉了。1944年7月开始接收450架P-61B飞机。该型飞机翼下可挂4枚725公斤炸弹,或容量为625公升或1,140公升的副油箱。炮塔在头200架(P-61B-1到P-61B-10)上去掉了,但在抖振问题解决后,在其余的飞机(P-61B-15到P-61B-20)又装上了。
  1944年7月7日,“黑寡妇”飞机在南太平洋作了第一次厮杀,在那里,它代替了P-70飞机,到年底,已成为所有航空队夜间战斗机中队的标准装备。它们比以前的飞机要好的多,但是仍然需要更大的速度和更高的升限,于是便计划搞象P-38M和P-61C那样更快的飞机。
  P-61C飞机于1945年7月出现,装军用应急功率为2,800马力的R-2800-73涡轮增压发动机。在对日作战胜利结束生产前,完成了41架。两架改装了R-2800-77发动机的P-61A飞机编号改为XP-61D,除了新型的涡轮增压器外,这两种型号是相似的。
  1945年初,两架装R-2800-65“黄蜂”发动机的P-61B飞机改装成XP-61E原型机。这是一种装雷达的远程昼间战斗机,为使机身较小,较流线型,撤掉了炮塔。两名乘员坐在机身油箱前的水泡式座舱盖下,除了通常的4门20毫米机腹机炮外,还增加了4挺12.7毫米机头机枪。这种型号在战时没有投入生产,然而在1946年制造了36架F-15A侦察型飞机。
  在大战的最后一年,“黑寡妇”飞机名附其实地作为陆军航空队标准夜间战斗机。到那时,第二次世界大战结束后,功成名就的“黑寡妇”夜间重型战斗机逐渐地退出了空战舞台,但它的设计思路以及许多新的技术成果,被用在后来的飞机设计上。
  二战后,美国没有向其他国家出售过P-61战斗机。二战结束后,随着历史的变迁,目前世界上仅存有两架,一架在美国的俄亥俄州空军博物馆,另一架在中国的北京航空馆(今北京航空航天大学航空馆)。

  • 展品介绍
  • 相关文献
  • 语音讲解
  • 三维展示
  • 视频播放