您现在的位置:首页 > 特色教学 > 公开课程
公开课程

《导弹与运载火箭总体设计》

2013-05-10 04:38

《导弹与运载火箭总体设计》 是面向飞行器设计与工程专业(航天)本科四年级学生开设的专业必修课程。本课程涵盖了导弹与运载火箭的推进系统、结构系统、导航控制系统和发射系统,是一门多种学科综合运用的课程,具有鲜明的科学性和很强的理论基础,也有具体的工程应用技术。
导弹与运载火箭总体设计是导弹与运载火箭设计过程中最为重要的阶段,涉及到各方面学科的知识领域,各环节之间既有联系又相互制约,需要同时对所有相关学科的设计进行统筹地考虑和安排。学生通过对本课程的学习,能够掌握本专业涉及的基础专业知识,对导弹与运载火箭设计形成较为系统的基本理论体系,建立起分析和解决实际问题的方法、途径和手段,为学生从事航天飞行器工程领域的实际工作或进一步深入学习和研究航天飞行器优化设计做好充分准备。

关于本站|联系我们|网站地图|收藏本站|友情链接  您是第 2587041 访问者

博物馆地址:北京市海淀区学院路37号    邮编:100191    电话:010-82339701

北京航空航天博物馆版权所有  京ICP备05016707号