您现在的位置:首页 > 陈列展示 > 常设展览
常设展览
长空逐梦

 

 

人类自古以来便有像鸟儿一样翱翔天空的愿望,但直到20世纪初,随着工业革命带来的科技进步,人类的梦想才得以实现。现在航空业已经成为人类最前沿、最具影响力的领域,该领域取得的重要成就标志着人类文明的发展水平。
 
长空逐梦展厅分四大展区:航空设计、航空发动机、航空电子、航空航天4大集团。长空逐梦展厅空间设计以一个完整飞机造型贯穿展厅。穿插中富有秩序感,体现理性严谨的设计理念,展项有序排列其中,参观者沿导线有序的体验。飞机的造型分段展示了机头、机舱和机身的内容,使需要展陈的内容和形式自然和谐的结合,墙面采用蓝白相间的云层造型,配合地面机身投射的具有速度感的条纹状装饰,营造出一个飞机在云层中穿梭飞行的艺术空间环境,使参观者进入展馆就能感受到直观的视觉冲击力,体会展馆所要表达的主题思想。
 
航空设计展区针对展示内容,充分利用了天花,墙面的展示空间,展项采用开放式布局,在满足普通观众参观条件的情况下,充分考虑日常教学的需要灵活布置参观动线。实物展示结合多媒体互动、图文板全面的展陈内容。航空发动机展区以静态实物展示为主,辅助以互动展项、多媒体互动,充分利用空间展示面积。航空电子展区以互动答题的形式,系统了解航空电子的相关信息,利用墙面和地面空间展陈和互动多媒体方式趣味体验。航空航天四大集团作为临时展区,以静物陈列和图文版的方式展示四大集团的相关内容,可定期更换展示内容,灵活使用,丰富展教内容。3D影院采用大型环幕形式演示航空航天多媒体影像,观众身处其中配合声光电效果多角度的感官体验,宏大的视觉冲击,作为参观和教学结合的展示空间。

 

 

展厅精选藏品:
  • 格罗姆转缸活塞发动机 
  • AL-31F涡扇发动机

关于本站|联系我们|网站地图|收藏本站|友情链接  您是第 2316876 访问者

博物馆地址:北京市海淀区学院路37号    邮编:100191    电话:010-82339701

北京航空航天博物馆版权所有  京ICP备05016707号